Не ставя точку

                Как в этом мире противостоять
                По головам шагающим людишкам,
                Не чувствовать себя на пире жизни лишним,
                И не озлобиться, и честь не запятнать?

                Как научиться стену прошибать
                Чиновной коллективной обороны,
                И правду жечь в глаза, и буквою закона
                Доказывать, что кончилась их власть?

                Как всех стяжателей – от верха до низов –
                К ногтю прижать, чтоб неповадно было,
                Бахвалясь тем, что снова подфартило,
                За счёт других всё набивать свой зоб?

                Где силы находить на творческий полёт,
                Когда тебе ломают больно крылья,
                Когда земное словно камень тот могильный,
                Который пригибает и гнетёт?

                Как на защиту встать родной страны,
                Когда её шельмуют вражьи силы,
                А, Президента называя словом «киллер»,
                На деле к нам подобрались под рубежи?

                Как видеть всюду высший Божий смысл,
                Не упираясь в логику людскую,
                Не ставя точку, где бы лучше запятую,
                Дать шанс тому, кто покатился вниз?

                2021
 


Рецензии