Гомерическое Хокку...

В апрельском лесу, между кляксами талого снега,
Под солнцем Твоим, я лежу на бревне и мечтаю:
Как здорово было б, за беличий хвост ухватившись,
По лесенке сучьев взобраться тихонько на Небо...
В глазах голубых и в Любви раствориться навечно...
Здесь пахнет весною и чем-то еще сладковатым...
Медовою живицей тянется свет из-за тучи.
Я жадно вдыхаю святой фимиам вдохновенья.
Сосну обнимая, цепляюсь глазами за ветки.
А вот и макушка. Но ветер... И шишек всё больше...


Рецензии