Пушистый помпон

Я ехал в трамвае
В тот пасмурный день.
Деревья бросали
На снег светотень.

Вот Площадь Победы,
Дом сто двадцать пять.
И с улицы снегом
Повеет опять.

И так ежедневно
Ты ездишь в снегах...
Но тут появилась
Девчонка в дверях.

В сапожках из замши,
В пальто с бахромой,
Вошла осторожно
С улыбкой большой.

Ей двадцать два, меньше!
На ней капюшон,
Но виден под мехом
Пушистый помпон.

И нужно, конечно,
Начать разговор.
Пустить это чудо
Ну просто позор!

Я начал движенье,
Коснулся руки...
Её остановка.
Мы были близки!

И долго стоял я
В трамвае потом.
Смотрел сквозь идущий
Снежок за окном...

Прошло много время,
Уж летний сезон,
Ищу я в трамваях
Пушистый помпон.


Рецензии