Русский Север из трилогии Великая Россия

Русский Север - даль желанная
С грозной поступью снегов,
Вековая, первозданная
С Беломорских берегов.

Над Двиною, над Онегою
Купола, кресты церквей.
Здесь судьбу не свяжешь с некою
Безысходностью своей.

Здесь не любят гордых неучей,
Тут своя и боль, и кровь.
И за соль земли радеющий
Обретёт в сердцах любовь.

13 февраля 2021 г

река Онега, Каргополь, Архангельская область


Рецензии