Я о проблемах буду говорить

Мне говорят, что я занудством болен,
Выискиваю всюду негатив,
Что постоянно чем-то недоволен,
Не замечая рядом позитив.

Нельзя, мол, вечно быть строптивым нытиком.
Пора бы недовольство усмирить...
...Пусть позитив останется политикам -
Я о проблемах буду говорить.

В политике, как в ссоре бесконечной,
То правда доминирует, то ложь.
Проблемы - как движение по встречной,
Рискуешь каждым шагом, но идешь.

Не всяк моим суждением доволен,
Но я на твердых принципах стою.
И если я высказываться волен,
Зачем скрывать позицию свою?


Рецензии