Мы

Мне холодно в толпе,
Мне видеть тяжело,
Как мертвецы, качаясь на столбе,
Играют прахом на живом.
К ним столько глаз обращено
И много так ножей
В руках, чтобы держать вино
И чьё-то неглиже.
Мне иногда до слёз смешны 
Желания людей.
Когда есть первый дух весны
И роза у камней,
Зачем смотреть в глубокий гроб,
Зачем на плаху лезть? 
И до, и после - хоть потоп,
Мы есть, пока мы есть.
Не вспомнят, выбросят, клянусь, 
Нас вехи и века.
Но мы с тобой живём, пока
В нас не иссякли честь и грусть.


Рецензии