О прошло и настоящем

Ручей поле, как красиво,
Колосится дивно нива
Рожь, пшеница, лён, овёс
Между ними василёк
Колокольчик и ромашка.
Но это было так давно,
Теперь поле заросло
Растёт на нём ковыль трава,
К ручью не тянется тропа
Лишь вода бежит, журчит
Ей всё равно какой там вид.

Наше высокое начальство
Выходцы из таких мест
И почему-то им не жалко,
Что творится теперь здесь.
А зачем им это надо
Имея виллы да дворцы,
У них всё есть,
Им жизнь отрада
Вокруг высокая ограда.
А поля им и не надо,
Пусть они все пропадают,
Лес за границу отправляют.
Лишь бы денежка текла,
Им заполняла закрома.


Рецензии