Ёлочка в себя пришла

Стаял снег, зима ушла.
Ёлочка «в себя пришла»,
Опустила вниз свой взгляд,
Оглядела свой наряд.

Новогодние шары,
Да остатки мишуры.
И задумалась — как быть,
Как весной наряд сменить?!

Ну к кому же обратиться,
Чтоб помог преобразиться.
Всё оградой оградили,
Доступ к ёлке перекрыли.

Вот прохожий подошёл,
Подивился и прошёл,
Слишком толстым оказался,
К ёлке сходу не пробрался.

Ёлка даже погрустнела,
Ведь она мечту имела —
Встретит лето «при параде»
А не в просроченном наряде.

Запастись терпеньем надо.
Выйдут детки погулять,
Попросить детей придётся
Зимние шары убрать.

Долго ждать ей  не прищлось,
И желание сбылось —
Нет шаров теперь на ней!
Но того, что всех милей, спрятала среди ветвей.


Рецензии