Южанин

Я ходил и песни пел прогалинам,
вечно незеленому кусту,
довелось мне встретиться с южанином
в мартовском бессмысленном лесу.

В худи был одет на тело полное,
с неспортивными лампасами штаны -
все природе нашей постороннее,
но он шел, как я, без суеты.

Он дышал холодным мокрым воздухом
с наслаждением, как от моря и от гор.
Нам вдвоем тропа казалась отдыхом,
с севером секретный разговор.

Нас немного странных тут осталося,
кто такие любит времена...
Кто готов от блеклости с усталостью
получать неясные блага.


Рецензии