Поэту Борису Корнилову

Была первой Ольга Берггольц,
Но бурный роман станет былью,
Всё в прошлом, и радость, и боль,
Хоть радость она не забыла.

Борнштейн будет Люська второй,
Красавица юная очень.
Влюбился наш гордый герой,
Творил напролёт дни и ночи.

Флакончик французских духов
Разбил он решительно, сразу.
Писал ей так много стихов,
Ревнуя красотку, заразу.

А критики с пеной у рта
Клеймили его за отсталость.
И вот роковая черта,
Таланту тут крепко досталось.

Виновен тут Горький, Толстой?
В итоге – Ежова приказы.
Архив оказался пустой,
И он собирался не сразу.

Ему не обнять свою дочь,
Арест и расстрел будет скоро.
Стихи… и в последнюю ночь,
С проклятьем Большого Террора.

Поэт  БОРИС  КОРНИЛОВ расстрелян 20 февраля 1938 года в Ленинграде, захоронен в районе Левашовской пустоши...


Рецензии
Спасибо. мне тоже очень стих понравился.

С праздником Пасхи!

Николай Катаев-Веснянко   02.05.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.