Мне паки, паки по болтам

+++
Мне паки, паки по болтам
ваш новый дивный мир по Хаксли, –
покуда мысли мыслю сам,
покуда страсти не угасли,
покуда тень моя бежит
со мною вместе, недотрога,
покуда вижу виражи
и разговариваю с Богом,
покуда жив братела мой
и детства друг – Серёга Гельвер,
покуда хочется домой
из края тёплого на север,
чтоб воздух родины хлебнуть,
чтоб нам мозги повышибало,
чтоб нас, отравленных, как ртуть,
чтоб нас таких, которых мало,
прошитых красным октябрём
да заземлённых Днём Победы…
Короче, сдохнем-оживём –
не в воскресение, так в среду.
Где новый ваш и дивный ваш
больными яйцами несётся.
Где жжёт химтрейлов карандаш
и квадрокоптер вместо солнца.


Рецензии