Простой народ

В моей стране большой, многострадальной
России-матери, давно из века в век
Батрачит за копейки честный человек.
Простой народ, унылый и печальный.

Вы только загляните в эти лица.
Что в них? Усталость, боль, тоска и грусть,
Да хладность, сухость безразличья. Пусть
Скорей вернётся Феникс - счастья птица.

Одно веселье, да на долгий праздник
Нового года или Первомая.
Гуляет люд, о бедах забывая!
И каждый озорник, шутник, проказник...

И снова все в работу, суета из сует.
Ведь надо прокормиться, как-то выжить.
Разве на это все согласны? Вы же
Здесь каждый не живёт, лишь существует.

Понурив голову, не видят люди Неба.
Вот так легко пасти слепое стадо!
Ему ведь много видеть и не надо,
Подай лишь зрелище да крохи хлеба...


Рецензии