Сквозь песни сквозняков

В похолодании северной весны,
Сквозь песни сквозняков в щелястых окнах,
В мелькании лиц, что открывают сны,
Мир птицей раненой стучится в мои стёкла.
Опять тревоги встали на крыло,
Власть обретая над моим сегодня...
Во что мне верить? Есть добро, есть зло...
Не каждый час пасхально-новогодний,
Не каждый миг так однозначно прост,
Не каждый поворот пути понятен...
Бывает, жизнь несётся под откос,
Но так адреналин опять приятен,
Что не читается ни страх, ни знак беды
На сердце ранах как в старинных рунах,
Хотя приносит горечь лебеды
Холодный ветер... И минор на струнных
Предупреждает осторожной быть,
Прислушавшись к душе на перепутье...
Так день за днём плету я нить судьбы,
Порой не понимая её сути...


Рецензии