Белый конь

Белый конь неземной красоты,
Он, как будто из детской мечты!
Был он белым - белее чем снег,
Я таких не видала вовек...

Этот конь - красоты неземной,
Мне приснился однажды весной.
Два крыла за спиной у коня,
Бил копытом, глядел на меня...

Он сказал -"Полетели со мной,
Сколько можно сидеть здесь одной?".
Белый конь - без удил и седла,
Полетели - была не была!..

Я взобралась на спину коня,
Билось сердце в груди у меня.
Я за шею его обняла -
Всё, взлетаем - была не была!

Конь помчался со мной на спине
И взлетел - это ж снилось во сне!
Мы летели с конём в облаках -
Да, такое бывает лишь в снах...

А под нами - леса и поля,
Как красива родная земля!
Я когда-то летала во сне,
Но не так, как на белом коне.

Я летала, но низко совсем -
Ниже крыш было всё без проблем.
Я боялась задеть провода,
Страх в полёте - большая беда...

А конёк мой всё дальше летит,
Словно птица свободно парит!
А над нами - одни облака,
Я - всё крепче держусь за конька...

А под нами - сады все в цвету,
Я любуюсь на их красоту.
Как невесты деревья стоят,
В белых платьях - все замуж хотят!..

Ну, а дальше - сверкает река,
Отражаются в ней облака.
Вьётся лентой она голубой.
"Это - Волга?" - "Нет, душечка, - Обь"...

Ничего себе, как далеко
Ты умчал меня, белый мой конь!
Как теперь мне вернуться назад?
В колдовстве все меня обвинят...

Засмеялся насмешливо он -
Очень просто, ведь это - лишь сон.
Перестала летать ты во сне
И пришлось мне присниться тебе...

Ну, спасибо тебе, белый конь,
Наш полёт - это просто огонь!
Не летала я так никогда.
Снись мне чаще, ну хоть иногда...

Может вещим был этот мой сон,
Как подсказка мне послан был он?
Страх мешает мне в небо взлетать -
Надо верить в себя и мечтать...

Белый конь этот - видно Пегас?!
Мне приснился во сне - в первый раз.
Конь помог воплощенью мечты
И во сне я была с ним - "на - Ты"!..

Будь смелее - дерзай и борись,
Знай, иначе нельзя - это жизнь!
Сердцу смелость нужнее, чем бронь,
И к тебе прилетит - Белый конь...
18.04.2021г.


Рецензии
Ух тыыы!!! Вот это сооон!!! Такой красивый такой захватывающий, а главное так красиво пересказанный в стихотворении!!! Слов нет, одни аплодисменты 👏🏻👏🏻👏🏻!!!

Конрад Амадеус   19.04.2021 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова,уважаемый Конрад!Вообще-то сон мной придуман. Увидела в интернете картинку с этим великолепным конём и захотелось написать что-нибудь такое же красивое и получилось вот такое стихотворение. Я давно не летаю во сне, но так хотела бы! Правда летала я не так низко, как в стихах описала. Это для того, чтоб в стихах был смысл.🙏❤😊🌹💐🌷🌿🐎🦄🙌

Лариса Седая   19.04.2021 12:03   Заявить о нарушении