Стойкость из цикла стихов Тыйны творчества Сандро

                «Стойкость».
                По картине «Стойкость» Сандро Боттичелли.         
                Из цикла: «Тайны творчества Сандро Боттичелли».   

                Пред нами Стойкость предстаёт,
                В руках она свой меч сжимает.
                Улыбки ей не достаёт,
                Но своим видом власть и силу выражает.
                На ней воинственный наряд:
                Доспехи её руки обнимают.
                А , отведённый её взгляд,
                Богиню Афину нам напоминает.
                В пурпурной мантии она
                Сидит на мощном, узком троне.
                Исполнить долг она должна,
                Величественна будто на иконе.


Рецензии