Жизнь в мире людей

 
Убийство белого счастья:
Начало весны – неприятность.
Душа раскололась на части,–
Мне жалко, но вероятность…

Идёт зимы истощение:
Неприятный сезон дождей…
Войду в своё помещение,
Чтоб скрыться от взглядов людей.

Я, мёрзнув так много ночей,
Растопила сердечную печь.
Как выжить мне в мире людей,
Чтобы боль неприятную сжечь?

Над снегами не белыми,
Весенний дождь издевается.
Стучит шагами смелыми:
Капризный Март раздевается…

Чтоб выжить мне в мире людей
И боль неприятную сжечь…
Я, мёрзнув так много ночей,
Растопила сердечную печь.

Но в сердце гудит пустота:
Ни строчки в нём нет, ни полстрочки.
Ты прав, говоря, я не та,
Чтоб заполнять твои ночки,
Чтобы дарить тебе ночки…

18.04.2021


Рецензии