Венок цветов

Тонкий запах полевых цветов
Издавал венок на голове,
Ароматы из полей, лесов
Были в окружающей траве.

Мне поляну эту подарил,
На неё взираешь свысока,
Красоту такую сотворил
И послал по небу облака

Удивил приятно меня здесь,
Видишь ли какой цветной венок?
На него любуется весь лес,
И от солнышка идёт лучей поток.

Здесь я провожу счастливый час,
Разговор с тобой наедине,
Слышу, ясно слышу мудрый глас,
И твой образ царственный во мне.

Руки я прижму к своей груди,
Будто обнимаю всей душой,
Ты меня за это не суди,
Мысленно иду всегда с тобой.

Повинуюсь, каюсь и молюсь,
Замираю от любви к природе,
Глядя в небо, мило улыбнусь,
Ты ответишь мне улыбкой, вроде.

            13.11.2005.

От всей души благодарю АЛЕКСЕЯ АБЕЛЯ за приятный душевный отзыв:

Прекрасный сплав пейзажной, духовной и религиозной лирики! Поэтично, проникновенно, красиво-образно и с глубокими, замечательно переданными ощущениями, восхищён, спасибо, Лидия! Новых вам вдохновений! С искренним респектом,

Абель Алексей   19.04.2021 08:10   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Дорогая Лидия, прекрасный стих! Душа пела, когда я читала ваши строки! С теплом, Люба! 🌺🌸🩷🌼

Любовь Де Валуа   26.05.2023 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Любавушка! Всегда рада Вас радовать. С теплом.

Лидия Пичерская   24.12.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.