Берёзовый сок

***

Тихо тихо шептали берёзы,
Солнце гладило нежно листву
И стекали прозрачные слёзы
Сладким соком в ладошку мою…

Мне не пить, а едва прикоснуться
К первозданности той чистоты,
Когда мир на земле появился
Из другой неземной красоты.

Пусть мгновенье играет в ладошке
Каплей жизни неведомый свет,
Чтобы сердце согрелось немножко
И ответило светом в ответ;

Мне бы малую малую малость,
Вдруг, почувствовать сердцем в себе
Удивительно тихую благость
И любовь неземную к земле.

***


Рецензии