Кровь Авеля

Авеля кровь до сих пор вопиёт от земли.
За тех, кто бы жить среди нас ещё долго могли.
За тех, кто мечтал - и судьба перед ними в долгу!
За тех, кто замучен был насмерть в усладу врагу.

Авеля кровь до сих пор вопиёт к небесам.
За тех, чьи родные привыкли к полночным слезам -
Корят себя только за то, что остались они,
А дети безвременно в муках на небо ушли.

Авеля кровь вопиёт - и её слышит Бог! -
За тех, кто погиб и никак по-другому не мог.
За тех, кто семью и страну свою смог защитить.
За тех, чьи страданья и подвиг должны мы почтить.

Авеля кровь вновь и вновь вопиёт от земли.
За тех, кого в мирное время сберечь не смогли,
За тех, кто сегодня теряет и жизнь, и судьбу.
А Каин-убийца всё также - не сторож ему.


Рецензии