Когда приходит Весна?

Когда Весна становится Весной?
Я спрашиваю так, для интереса.
Когда из спячки выйдет Водяной,
А, может, Леший выглянет из леса,
А, может, когда птицы запоют?
Пожалуй, раньше. Здесь такое дело:
Когда снежинки всё ещё снуют,
Да и морозы могут обалдело
Трещать, вдруг, наступает некий день,
Когда не то, чтоб солнце улыбнётся,
А от предметов станет чётче тень,
К поэтам вдохновение вернётся,
Снег вкруг деревьев станет проседать,
Сугробы вдоль дороги потемнеют.
И на душе прольётся благодать:
Пришла Весна и всё, что вместе с нею.
А там уж скоро птицы прилетят
И запоют, на то они и птицы
А Леший с Водяным, как ни хотят
Поспать, придется пробудиться.
И все вокруг, отбросив свои сны,
Тот час за дело примутся, без лени.
Хлопот и дел хватает у Весны.
А как всё началось? – Да всё от тени!


Рецензии