Крым

Крыльями чайки
Расходятся в небе мгновения.
И невзначай ли
Я в самую глубь загляну.
Там, где Ай-Петри
Белеет макушкой в смущении.
Там, куда ветер
Уносит меня в синеву.

Пик кипарисов
Пронзает пейзаж  вертикалями.
Сверху и снизу
Все дышит игривой весной.
Слева и справа
Раскинется море отчаянно.
Я и не знала,
Что Крым бесконечный такой.

Скальной баллады
Наслушаюсь ветреным вечером.
Шум водопада
Оглушит асфальта дитя.
С первого взгляда
Влюбилась в ландшафты беспечные.
И беспощадно
Вбираю мгновения из забытья.

Анастасия Настурция Petro © 2021


Рецензии