С чего начинается Родина?

С тарифов на свет и на газ,
И с цен всё растущих так бешено,
Продуктов, услуг и лекарств.

А может она начинается
С безумной оплаты врачам,
Чтоб грыжу прооперировать,
Квартиру и дачу продам…

С чего начинается Родина?
Со снятия льгот, т.е. «пільг»,
В борьбе за прожиточный минимум,
С субсидий и пенсий смешных…

А может она начинается
С коррупции избранных лиц?
Они при любых испытаниях
Быть честными врали – клялись…

С чего вновь поднимется Родина?
Вернётся и Крым и Донбасс,
С того, что разбой и пожарища
Не будут преследовать вас.

С чего начинается Родина?
Я твёрдо уверен лишь в том,
Она начинается с ХЕСЕДа,
Он – тёплый и ласковый дом…


Она начинается с Хаима,
Он дарит молитвы нам свет,
Любые вопросы евреев – находит
                он в Торе ответ…

Я знаю, она начинается
С Зеленского, ростом в квартал,*
Евреи не сомневаются:
Не зря президентом он стал!

Я знаю, она начинается
Со свеч и шаббата, друзья…
С того, что великий Израиль,
Забыть нам, аиды, нельзя!


Рецензии