Проза или стихи?

Быков сказал, что в стихах мысль не обязательна

Выходит,проза - это про мысль.
Стихи, оно про форму...

Форма - это эстетика
Мысль - это художественность?

Ну, есть пара ведь:
1. Эстетическое
2. Художественное

Только пара
Третьего не дано?

Итак, вот, какое разделение труда
У прозы и поэзии?

С двух сторон к одному и тому же?
Через форму к истине - стихи
Через содержание к ней же - проза


Рецензии