Желтая нежность

Мать-и- мачеха сплошь на пригорках
Зацвела  для доверчивых глаз.
Отодвинуты в стороны шторки,
Чтоб увидеть весну здесь, сейчас.

Чтобы желтая нежность  коснулась
Уголочков души поутру.
Улыбнулась, чтоб вечная мудрость
Той беспечности в след на бегу.

Как же пахнет рассветом цветочек,
Этот запах милее других.
И плетется наивный веночек
По весне, про сугробы забыв.

Ради этого славного чувства,
Может, стоит стремиться, любить.
С предвкушеньем весеннего буйства,
Рядом с желтою нежностью жить.
13.04.2021


Рецензии