Шелкова трава легла по гати...

Шелкова трава легла по гати,
Поверху прохладою роса,
Мы с тобой встречались на закате,
Умолкали птичьи голоса...

Сполохи зари над дальним лесом,
Молоком над речкою туман,
А по жилам кровь гуляет бесом -
Так и начинался наш роман...

Белых облаков над нами гривы
И заря играет кумачом,
На меня смотрела ты игриво,
Будто ты сосем тут ни при чём...

Я твоим глазам тогда поверил,
Не поверить не нашёл я сил,
Глубину тех глаз до дна измерил,
Чем любовный пыл не загасил.

Что теперь скрывать уж... целовались,
Отдавали рук тепло телам,
И закатом вместе любовались,
И делили счастье пополам...

Ночь была почти уж на исходе,
По траве прохладою роса,
Мы с тобой прощались  на восходе,
Птичьим звоном полнились леса...
               
(муз. автора)
               
8.03.21 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.