Побег

Но слишком много было в ней весны.
Так много, что она казалась странной –
То солнечной, то сумрачной, то травной,
То полнолунной. Как среди земных
Она могла найти себе приют?
Когда апрель усиливал цветенье,
Её, весной наполненное, тело
Под ребрами вынашивало юг.
И песни птиц принесены ей в дар
И тишина камней на дне потока.
Она была чужой всем людям, только
Не огорчалась этим никогда.
Весны в ней было даже через край –
Она текла из голоса и смеха,
Сквозь воздух возвращаясь в тело эхом,
Чтобы заполнить углубленья ран.
И может быть, она была тебе
Прохладным утром, гибкой веткой ивы...

Она была нежна и терпелива,
Предчувствуя внутри тебя побег.


Рецензии