Эх, была, не была...

Эх, была, не была...
"Закусив удила",
Вырвусь в поле конём белогривым!..
И забыв про дела,
Эх, была, не была,
Молодым обернусь и игривым!

Я уйду от тоски
И от грусти уйду, -
Их заменят леса и поляны.
Окажусь в этом пьяном
И милом бреду,
Этой воли поборником рьяным!

Нет вожжей, хомута,
Нет уздечки на мне,
Я сегодня по воле гуляю!
Я за всё "оторвусь" 
В этом радостном дне,
Сам с собой дурака поваляю!..

Покатаюсь в лесу
По духмяной траве
И поржу, разухабисто, громко,
Ах, как сладко душе
И светло голове,
А вчера  ещё был я в постромках...

Эх, была, не была...
Эта жизнь так мила,
Только здесь я её обретаю.
За спиною дела,
Сплетен разных хула,
Здесь, я к родине чувства питаю!..

Никого не стыжусь,
Надышусь, закружусь,
Я один, ни души здесь со мною.
Пусть на время с природой
Моей повяжусь,
Свою жизнь я не мыслю иною!..

15.03.2021 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И перевоплощение, и мотив, и любовь к природе - через всё произведение. Красивое, позитивное, правильное, интересное. Спасибо!
С уважением,

Вероника Богуславская   22.10.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, милейшая Вернника, всех благ Вам и творческих удач!

Иван Стоцкий   29.10.2021 09:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Взаимно!

Вероника Богуславская   29.10.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.