В день Победы

Над бездною расколотых времён,
Стоит страна, что названа Россией,
И слышит плач - так мамки голосили
По сыновьям, кто жизни был лишён.
Война сжигала жизни, как дрова.
О, сколько пало их: сынов, отцов и дедов!
Они отдали жизни за Победу.
Стоит над бездною Россия, как вдова.
А за спиною - колокольный звон,
Звучит призывом вспомнить всех погибших.
Сынов у Родины ведь не бывает бывших,
Кто жизнь отдал, хоть был в неё влюблён!

Россия вновь, сменила власть, как платье.
К лицу ли ей, от бабушки фасон?
Не в платье, нет, в России лик, влюблён!
Нет лика краше, должен всем сказать я.
Прекрасна Русь и в этот День Победы,
Хоть и грустит о павших сыновьях.
И я шепчу ей - наша Ты, моя!
Пусть обойдут Тебя все войны-беды!
Не мне судить о платье - как наряде,
Ты столько их сменила за века!
Весь хрупкий мир, сейчас, в Твоих руках,
А мудрость всю, седые скрыли пряди.

Вдохновила Анна Родичева Росс -
http://stihi.ru/2021/04/14/1801


Рецензии
Патриотично!

Вадим Константинов 2   18.04.2021 18:52     Заявить о нарушении
А я и есть патриот России! За Россию я и жизнь отдам, не задумываясь, если надо будет!
Мои дядья погибали за Россию! Неужели я струшу! Стар я, чтобы трусить перед костлявой с косой! В вот России ещё жить и жить нужно! Мои внучки должны дожить до моих лет и пережить меня!
С теплом души,

Олег Глечиков   18.04.2021 19:38   Заявить о нарушении