Олень

           Самому преданному читателю
           Анатолию Василенко 2 посвящаю.
           Я не один пока ты рядом.

Характер скукою отравлен,
А ум травмировала лень,
Но хочет быть стихом восславлен
Стихирный пастбищный олень.

Его мычание о грёзах,
Плывёт над карликовым краем,
Где ничего не вырастает
Под стать есенинским берёзам.

Прикормлен лестию корыстной:
Плати и станешь дипломантом!
На вид подобен кошке лысой
Сухим и жилистым талантом.

Медалью вечного Хвостова
Твой труд отмечен должен быть,
Как символ творчества пустого
В попытках славу заробыть.

Читать такому недосуг,
Он пишет, люди, не мешайте!
Весь в латах спеси Лиры друг
И под кольчугой глупой страсти.

Его глаголом не достать,
На зависть спишет укоризну.
Рождённый ползать, он летать
Шагнул решительно к карнизу.

Икару не разбить башки -
Дома у карликов смешные,
Но мыслей грубые куски
Поранят головы младые.

Ночные бдения бабайки,
Роднят невежество с пером,
Смешат претензии зазнайки
На славу "Девушки с веслом".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.