Апрельская злость

Не получается страной своей гордиться,
когда вокруг, уже с утра, нахмуренные лица.
И узнавать, какое безобразие творится
в моей России от границы до границы.

Страна лениво после зимней сказки просыпается,
заснеженною внешностью довольная весьма.
Народ «продрал» глаза и сам же удивляется,
откуда взЯлось столько мусора, дерьма?

Где ещё в марте было всё и белым, и пушистым,
Там ныне стал пейзаж облезлым, никудышным.
Словно оплёваны весны прекрасные моменты –
Кругом окурки и собачьи экскременты!

Когда же Свет божественный от храмов и церквей
пробьётся через шоры на глазах наших людей?
Чтоб чисто стало в наших душах и умах,
А, там глядишь, -  в стране, на улицах, в домах!


Рецензии