Четверостишия о поэзии...

***
Вдумайтесь в строки поэта,
Взлёты вних есть и паденье,
Скажет один - мелко это,
Скажет другой - он явленье

***
Когда стихи ты пишешь на заказ
В них вдохновения почти не будет,
Они в душе не вызовут экстаз,
От них ни холодно, ни жарко людям

***
Бывает - сердцу нелегко,
А строфы пишутся легко,
Читать их будет нелегко,
Но слёзы катятся легко...

***
Поэт рыбачит в океане слов,
С бумаги чистой не спуская глаз
И ожидает - скоро ли улов,
О чём перо расскажет в этот раз?

***
Стихотворения, как люди  -
У каждого характер свой:
Один - в душе любовь пробудит
И больно упрекнёт другой

***
Ублажает пирог нас начинкою,
И стихи полюбил я с горчинкою,
Ведь в микстуре врачующей нас
Хвори лечит горчинка как раз


***
Попробуй вирши напиши
Когда не хочется писать
И рифмы вроде хороши
Но не захочешь их читать

***
Понизишь планку мастерства
И написать успеешь много
Стихов без чувств , для хвастовства,
В корзину будет им дорога

***
Пишу четырёхстопным ямбом,
А с пятистопным не дружу,
Но стопку пятую поднял бы,
Да тост уж ясно не скажу

***
Рифма пропала -
Не там ударение,
Вот и не стало
Стихотворения

***
Когда по справочникам разным
Ты ищешь рифмы на прокат,
Учти стих будет несуразным,
А рифма - просто плагиат...

**
Поэтам грезится Парнас
Как альпинистам Эверест
Но сколько не дошедших нас,
До этих вожделенных мест

***
Посмотрю на вчерашние строчки,
В них сюжет был почти на мели,
Но теперь доведу всё до точки -
Ждут прилива порой корабли

***
Чтобы спорилась работа
Требуется рвение,
Чтобы стих пленил кого-то
Нужно вдохновение

***
Бывает стих, как вещий сон,
Не каждому понятен он
И, чтобы прояснить вопросы
Библейский надобен Иосиф


 

 


Рецензии