А мне приснился чёрный конь...

А мне приснился черный конь, мой Вороной...
Зачем приснился и промчался стороной?
Лишь только раз он оглянулся и пропал.
И я к следам его копыт слегка припал.

И вспомнил всё, увидел будто не во сне,
Как с ним мы весело гуляли по весне,
А он мне в ухо мордой тычется, дружок,
И незаметно с ним спускаемся в ложок...

Спокоен был я. И мой конь не баловал,
В цветах поляну он себе облюбовал,
Я отпустил и он катался по траве,
Кус хлеба с солью у меня был в рукаве...

И подавал я этот хлеб ему с руки,
Там где сто метров оставалось до реки,
Как мы купались с ним, до одури, с конём,
Теперь вот сон мой мне напомнил вдруг о нём...

Мой милый, добрый, молчаливый и родной,
Да мы ведь кровушки, мой друг, с тобой одной,
Ты не забыл меня и в сон ко мне пришёл,
Спасибо, конь, что ты во сне меня нашёл...
                30.03.21 г.


Рецензии
Жизненное произведение. Очень трогает! Сколько эпитетов! Восторг! Иногда животное и человек больше любят, понимают и чувство верности их не покидает, чем у людей. Очень благодарна за прекрасное творение!
С уважением

Дина Вохмянина 2   09.09.2021 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг, такое тепло исходит от Вас, что немного даже растерялся... Мой поклон, сударыня!

Иван Стоцкий   10.09.2021 05:52   Заявить о нарушении