От весны до весны...

ТЕРЯЕМСЯ В ЖИЗНЕННОМ КРУГЕ,
В СВОЁМ КОПОШИМСЯ, СПЕШИМ...
ВЕСНА ЧУТЬ ЗАМЕТНА В ОКРУГЕ.
А МЫ ВСЁ НА ЗИМУ ГРЕШИМ.

ЗА ТО, ЧТО ОНА ЗАСТОЯЛАСЬ
И ТАК НАДОЕЛА ВСЕМ НАМ.
ВЕСНА ЕЁ НЕ УБОЯЛАСЬ, -
ПОДВЛАСТНА ОНА ВРЕМЕНАМ.

ЗИМА НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ЛЕТА,
КАК ЛЕТУ НЕ БЫТЬ БЕЗ ВЕСНЫ.
А ЭТО ВСЯ ЖИЗНЬ НАША ГДЕ-ТО,
ДАВАЙТЕ УЖ БУДЕМ ЧЕСТНЫ.

В СИБИРИ ЖИВЁМ, А НЕ ГДЕ-ТО,
НЕ В СОЧИНСКИХ ТЕХ БЕРЕГАХ.
И В ПУТЬ СОБИРАЕТСЯ ЛЕТО,
С ЗЕЛЁНОЙ ТРАВОЙ НА ЛУГАХ...

ЗАБЛУДИТСЯ ЗИМУШКА ГДЕ-ТО
И НА СЕВЕРАХ ОТДОХНЁТ.
ПРИДЁТ ЗА ВЕСНОЙ НАШЕ ЛЕТО,
РАБОТЫ НА ПЛЕЧИ СПИХНЁТ.

СУРОВАЯ НАША ПОГОДА
НЕ МОЖЕТ ВСЁ ВРАЗ ИЗМЕНИТЬ.
ВСЁ ТО, ЧТО МЫ ЖДАЛИ ПОЛГОДА.
ПРИХОДИТСЯ ПОВРЕМЕНИТЬ...

И БУДЕТ ТЕПЛО. ДАЖЕ ЖАРКО,
ЧТО ТАК НЕ ПОНРАВИТСЯ НАМ.
МЫ ЖДАЛИ ТЕПЛА, КАК ПОДАРКА,
НО ОТДАЛ ВСЁ БОГ ВРЕМЕНАМ...

ДАВАЙТЕ ЕГО НЕ ОБИДИМ,
НАВСТРЕЧУ ВЕСНЕ ПОСПЕШИМ.
В ДЕРЕВНЕ МЫ ЛЕТА НЕ ВИДИМ.
К ЗИМЕ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШИМ.

И ТАК ДО ВЕСНЫ, КАК И НОНЕ,
У ПЕЧЕК СВОИХ ЗИМОВАТЬ.
ВЕСНА НАШИ СНЫ ВСЕ РАЗГОНИТ,
НАМ ВНОВЬ КОПОШИТСЯ, СНОВАТЬ...

А ПТИЦ,  ИХ ЖЕ ЗВОНЧЕ ВСЁ ТРЕЛИ!
И ТАЯТЬ СНЕГАМ ВЕШНИМ ДНЁМ!
ЗАСЕЛ  ЗА СТИХИ Я В АПРЕЛЕ
И НЕ ЗАСИЖУСЬ ВИДНО В НЁМ!

ВЕСНА К НАМ ОТЫЩЕТ ДОРОГУ
И В ЭТОМ МЫ ЕЙ НЕ УКАЗ.
ВСЁ ЭТО ПОДВЛАСТНО ЛИШЬ  БОГУ,
К НЕМУ ЖЕ МОЛИТВЫ ОТ НАС...
               
8.04.21 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.