Глубоко встревоженная

Я все ещё ищу себя. Глубоко встревоженная.
Иду по канатной лестнице, боюсь сорваться.
Хватаюсь за жгуты пальцами обмороженными,
Стараюсь прохожим искреннее улыбаться.
А внутри неясность, тревога, думы.
Словно выдрали клочок души лисы рыжие.
А взгляд мой дерзкий, хищной пумы
И повадки порой бесстыжие.
Не могу прощупать почву, куда кидаю семя.
Всё вокруг чёрствое, фальшивое. Дурь.
А ночами ясными месяц смотрит
мне в темя.
И я знаю, дальше будет нашествие бурь.
Ухожу, в кокон кутаясь, выхожу
на заре.
Ничего не меняется. Лишь добавилось книг на полке.
Может и дойду до вершины? Там -  на горе
Шерсть дыбом станет у пумы на холке.
И почувствует, наконец, запредельное, настоящее.
Вдруг зажжется в груди яркое, сильное.
И польётся творчество рекою бурлящей.
Нам дают ведь то, что нести по силам.
Только где взять силы, чтоб дойти
до настоящего?
А оно во мне. Дремлет сном кошачьим.
Подглядывает глазом спящего,
Говорит голосом тихим, журчащим.
Сложно пробиться ему сквозь Автомагистрали
Сквозь фоновый шум якобы жизни насыщенной
А надо, чтобы оркестром мысли играли
И чтоб не было речей дурацких, напыщенных.


Рецензии