Туфли из рыбьей кожи

Сегодня мой рассказ
О туфлях на заказ.
В местечке Гарфинге
Есть обувное ателье.
Это чисто семейное дело.
Его развивают умело и смело.
У него конкурентов нет.
Бизнесу исполнилось 100 лет.
Передают из поколения в поколение
Талант, старание и умение.
Все операции делают вручную.
И получают обувь уникальную такую.
Эта обувь искусства произведение.
Неповторимое творение.
Сначала мерка снимается.
Потом колодка изготовляется.
Она с учетом стопы анатомии.
Форма по правилам эргономии.
Скажут: много ателье на это похожи.
Но оно шьет обувь из рыбьей кожи.
Она прочна, изящна и долговечна.
Конечно, эта кожа непривычная,
Но она красивей, чем обычная.
Эта кожа имеет структуру
И неповторимую фактуру.
Впервые в жизни слышу я:
Идет лосось, осетр, пиранья.
И даже кожа рыбы-попугая.
Она экзотичная и дорогая.
Используют рыбу умело:
Сперва съедают рыбье тело,
А потом кожу пускают в дело.
Делают в год сорок пять пар.
Это индивидуальный товар.


Рецензии