О козе

За серьгой, торчащей в носе
притаилася "коза".
Вид её как-будто просит
о её беде сказать:
"Отпустите на свободу-
надоело слушать свист.
Оброните в мать-природу,
где простор и воздух чист.
Посмотри, хозяин носа
не заботится о мне-
ходит в роте с папиросой,
дым струится у ноздре.
А соседние козявки,
что годами здесь живут,
в коммунальной жуткой давке
сопли свежие жуют...
Ни протеста, ни воззваний,
молча нюхают табак.
Даже в октябре восстанье
не замУтится никак.
Где Гринпис, где Коза ностра,
где россейские братки?
Растревожьте козий остров
жёсткой пальцами руки!
Летом, в целом, здесь неплохо,
хоть и дышится с трудом,
но зимою, лучше б сдохнуть:
стены все покрыты льдом.
И хозяин в глупой позе
целый день, что тот дурак,
смотрит в лунку на морозе.
Он- в Карелии рыбак!"

18.04.2021.


Рецензии