Христос Воскрес! Услышим мы

Христос Воскрес! Услышим мы

Нику Радомски – внучатому племяннику

Рассвет приблизился к Земле,
Слегка дохнул прохладой.
Следы оставил он во мгле 
И плещется во взгляде.

Скользнул луч Солнца озорной,
Ползёт по окнам выше,
Через мгновенье золотой
Самой коснулся крыши.

Запели пташки всё смелей,
Чирикают со свистом.
Апрельских меньше стало дней,
В ложбинках снег таится.

Берёзка шьёт свой сарафан,
Готова распушиться.
Окутал вербочку туман –
Как будто золотится.

Святая Пасха на пути
К нам с колокольным звоном.
Священное Писание прочти,
Хор Ангелов услышь в Афоне…

Всё ближе, ближе день святой,
Когда Иисус Воскреснет,
И озарится ночь свечой
От блага провозвестий.

Прольётся первый дождь весны,
Умоет изумруды.
«Христос Воскрес!» услышим мы,
Добрее будем, люди!

Христос Воскрес!  - 
Воистину Воскрес!   
Одновременно разнесём окрест.

18.04.2021

фил
Фото из сети Интернет


Рецензии