Детства золотистый колокольчик

Детства золотистый колокольчик,
И звенит, и трепетно бренчит.
И, проснувшись, босоногий мальчик,
За околицу на велике помчит.

Запылит знакомая дорожка,
Лихо прогибаясь под канавку.
И катиться боязно немножко:
Вдруг собьет какую-то козявку.

И пузырится рубашка на спине,
И мелькают кустики и лужи,
От крапивы ножки, как в огне,
Поскорее в лес домчаться нужно.

Там ребята жгут уже костёр,
И пекут картошку в угольках,
Ельник свои лапы распростер,
И чернеет сажа на щеках.

И разносится задорный смех,
Эхом гулким отзовется в чаще.
И наполнит радость души всех...
Наше  детство было Счастьем!
8.4.21г


Рецензии