За окошком Осень...

На пороге - восемь, за окошком - Осень,
Глаз пронзает ночи темный мокрый плащ...
На душе - не очень, этот мир - непрочен,
Он колышет сердца тихий  ровный плач ...

На опушке - лоси, на макушке - кепи,
Защищают стильно от дождя меня ...
На границе - Осень, а на лужах - проседь
Окунает стоны в зеркала пьяня ...

На челе - грустинка, в сердце - паутинка
Соткана искусно из обычных грёз...
На стекле - слезинка, в жизни - как картинка
Собрана из ярких и свежайших слёз ...

На пороге - рифы, на экранах - грифы
Грустно и печально что-то там клюют...
На дороге - Осень, в циферблате - восемь
Стрелки неустанно в даль свою бегут ...

На уста льнут рифмы, наяву жнут мифы,
Будят в нас волнения и рождают смысл...
На пороге - Осень, за окошком - восемь
И рождает в ночи сказочную мысль ...

17.09.2020.    08.21 - 08.35.       Я


Рецензии