Листать обрывки тени сна

Бег по кругу…
Час лишь света?
И не закончилась зима…
И вновь подолгу ждать рассвета,
Листать обрывки тени сна…

Нас эти странные виденья…
А в них опять - зовёт весна!
Нам этих призрачных мгновений,
Что сводят нас порой с ума…

И за руку с тобой уводят
В иной волшебный дивный лес,
А там рукой до небосвода –
Там звёзды падают с небес!

И звёзды те лови в ладошки…
И ни одной не пропусти!
В своё узорное лукошко
И мир подлунный
Освети…


Рецензии