Минута молчания

Когда звучит речь диктора в эфире,
Считает в такт секунды метроном,
Живёшь совсем  в ином каком-то мире,
В каком-то... Ну, в каком-то не земном...

А в голосе звучащем скорбь и горе,
Что тех, погибших, нам не воскресить.
Душа твоя в каком-то с этим споре
И начинает дождик моросить.

Сама природа в это время плачет,
Но вечного огня не затушить.
А в небе, в небе стая птиц маячит
И слёзы начинают вас душить.

Молчание. И скорби нашей воля.
По тем, кто не вернётся к нам назад.
И перед взором вдруг встаёт то поле,
Знакомое-знакомое, до боли,
А возле дома зеленеет сад...

Нет. Не придут. Не встанут с нами рядом,
Все те, кто не вернулся с тех полей.
Здесь просто помолчать немного надо,
В кругу святом берёзовых аллей.

Здесь память будет вечно жить в граните
И нам она напомнит о войне.
Вы эту память бережно храните,
Я тоже не останусь в стороне.
               
14.04.21 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.