Старый патефон

СЛОМАН СТАРЫЙ ПАТЕФОН,
ТРЕСНУЛИ ПЛАСТИНКИ.
А служил нам долго он,
Играя без запинки.

Рады были все соседи,
Как услышали впервой,
Обувь в танцах истоптали,
И забыли про покой.

А пластинки-то какие,
Замечательные были.
Ободзинский, Акуджава,
Кристалинская, Бернес.

Ручку в очередь крутили,
Рупор слышно на весь лес.
Не заслуженно забыли,
До чего довёл прогресс.


Рецензии