Кулинарная карьера

Глеб тряс наплечным попугаем,
Стучал по кухне костылём,
Себя при этом представляя
Плывущим в море кораблём.
Бил мясо громко, словно рынду,
И плакал, нарезая лук.
Глеб не был в детстве вундеркиндом:
Учиться было недосуг.
Хотел опасным слыть пиратом,
На острове зарыть свой клад.
Не стал ни бедным, ни богатым
И для себя не ждал наград.
Творец — великий комбинатор
И прирождённый тонкий вкус
Направил  Глебов навигатор
В одно из самых нужных русл.
Еда и кулинарные шедевры
Не устареют никогда.
Есть шанс и для его карьеры.
И он сказал себе:
— О, да!
Отныне буду кулинаром,
И обнародую свой сайт.
Ножом разделывай кальмаров,
Да языком болтай.


Рецензии