Пригласите плакальщиц

Пригласите плакальщиц на мою кончину
Да ещё ораторов, слово чтоб сказать,
Чтоб поплакали они за жену и сына,
Прежде чем землицею гроб мой закидать.

Да венки от сродников, за мои же деньги,
Я прошу, пожалуйста, закупите впрок,
Не ходили чтоб потом разговоры, сплетни,
Что при жизни, при своей, был я одинок.

Попрошу ещё я вас, водки не жалейте:
Дайте, кому хочется помянуть меня,
И в стаканы каждому до краёв налейте,
И раздайте книжицы, автором где я.

Да ещё, пожалуйста, пирогов нарежьте,
Положите в сумки всем: пусть домой несут…
Всё, что было на столах, выпейте и съешьте,
Ведь помин на небесах души многих ждут!


12.12.2019 г. 


Рецензии