Кот Василий

В подъезде у нас кот Василий живёт
Никому не мешает по ночам не орёт.
В картонной коробке он спит целый день
На улицу  если ему выйти лень.

Соседи кота все уважают
Вкусного корма ему подсыпают.
Проходят зовут, эй Василий, привет
Соседям Василий мурлычет в ответ.

Однажды пропал, всем подъездом искали
И за него переживали.
Потом мы узнали, что кот пострадал
Чужой злобный пёс его покусал.

Но добрые люди нашлись и спасли
В больницу Василия они увезли.
Врачи там старания все приложили
И лапу больную ему подлечили.

Так и попал он в добрые руки
Но не выдержал долгой разлуки.
И четвёртый этаж его не испугал
С балкона он спрыгнул и к нам прибежал.

Снова в подъезде Василий живёт
Кормит его довольный народ.
Как прежде зовём мы, Василий привет
И он мурлычет нам громко в ответ.

17.04.2021


Рецензии