Зонтики

Пляшет дождь на моём подоконнике,
День апрельский без солнца продрог,
И плывут разноцветные зонтики
По каналам размытых дорог.

Подгоняет их, будто кораблики,
Вешний ветер. 
                Держи паруса!
И блестят серебристые крапинки
На полотнах, как утром роса.

Отражают прозрачные лужицы
Многоцветье нарядных судов,
На деревьях зелёное кружевце,
И зимы не осталось следов.

Всё ненастье пророчат синоптики,
Но грустить не выходит никак:
Будто всюду плывут,
                нет,
                не зонтики!
Люди радугу держат в руках!

Оттого и весну непогожую
Не ругает сегодня никто!
Украшают мой город прохожие
Акварелью раскрытых зонтов!


Рецензии
Лёгкое, воздушное настроение в строчках)

Чапова Юлия Вжик   07.11.2021 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего хорошего!

Олеся Маматкулова   08.11.2021 21:08   Заявить о нарушении