Донор...

Нагрудный знак, болезненная бледность,
Несчастный Донор с маской на лице,
Безукоризненно-насильственная Бедность,
Чернорабочих ангелов фальцет.

Таких как он немало в этом мраке,
На аукционах установленного зла,
Кусают донора неистово собаки,
Над маской дышат горькие глаза...

Он безвозмездно кровь сдает и нервы,
Моет могилы собственной душой,
Отдавши кожу, жизнь свою и плевры,
Растит в аду безжизненный покой.

Наевшись досыта прогнившей сини века,
В бутыль вливает целый небосвод,
Несчастный донор на гробнице Человека
Лежит и заслоняет полумаской рот.

Обман искусный, черных сил победа,
Над бездной судеб безобразный кенотаф,
Ломают спины выпившие Беды,
Дышать не может в маске Голиаф.

Таких как он немало в этом мире,
Огромных воинов с отрубленной душой,
Противники молчат, идет кровавый ливень,
На поле битвы царь глухонемой.

Он безвозмездно кровь сдает и нервы,
Своих родных, голодных земляков,
За плеск анисовки, собачие консервы,
За поле перебитых дураков...

Вставай Страна, зажги свою лампадку,
Перед иконой царственной Земли,
И пусть все доноры идут вприсядку,
Коль в полный рост бороться не смогли...


Рецензии