Ещё раз про девятую весну

Венец - это условное обозначение цифрой 9. В нём и рай, и ад в прямом отражении - то есть цифрой 6.

Девять див, а может чуда
Шествуют да по шесту.
Знак здоровья и успеха
Упоением несу.

Я пою о редком даре
Ум покоем услаждать,
Само чудо вечной жизни
Всем сознаньем созерцать.

Девять жизней есть в утробе
И девяткой сложен плод,
Он выходит для рожденья,
Как судьбою Ноев плот.

Nine в том Ное проиграет
Молчаливым языком,
Девять месяцев построят
Для души свой новый дом.

Распрямляясь в единицу,
Задаётся новый счёт,
Он, конечно, единичный,
Где нули пока не в счёт.

Девять лет пройдут по кругу,
Столько же, конечно, зим,
Сексуальность заплетает
Цифру первую в "один".

В девятнадцать рассветает
Вся телесная стезя,
И тогда ум понимает,
Как прекрасно, что "нельзя".

Головою вниз, как в омут,
В вещем страже "Не успеть!"
И пол-литра в сердце бьются
Всё узнать и разглядеть.

В тридцать три из разделенья
В жизнь выходит плод души,
И велит сама Психея:
"Вот теперь, уж, не спеши".

Трезвость сменит, как водой,
Наслаждения душой,
Вставит молодость в оправу
Серебром уже по нраву.

Волосок один седой
И морщинка над звездой
Говорят - пора садиться,
Чтобы царством насладиться.

Тридевятая весна
Уже мудростью полна.
Так на трон восходит зрелость,
Обретая снова цельность.

Было ль так, а может нет -
Только строит ум ответ,
Приложив девяткой ухо,
Добывая звук из слуха

Как само собой - себя,
Внутрь девяткою скользя.


Рецензии