Сегодня мне вспомнилась осень

Сегодня мне вспомнилась осень
С её охлажденьем к всему,
Сегодня мне сделали больно
Лишь от того я грущу…

О, как, скажите на милость,
Изжить разноцветие чувств,
И как, при этом позволить,
Хоть как - то, да радостно жить?

И невозможное счастье
В своей не лелеять душе,
Не грезить, не умиляться
Сердечной своей простоте…

Изменчивы люди и сами
Не знают они изменениям срок,
Нагрянуло счастье иное,
Но рухнул то мой потолок,

И под моей  ногой зашаталась
Земля,  того ведь  я не ждала,
И я совсем, увы, растерялась,
И  плачет невольно душа

О том  несбыточном чуде,
О глупых надеждах пустых,
О крохотном призрачном счастье,
О том, что одно на двоих…

Сказать, что я рада за друга,
Не повернется язык,
Жизнь правду о каждом расскажет,
Есть в чувствах бессмысленный смысл,

А вот упреков злые уколы,
Могу обратить лишь только к себе,
Сегодня мне вспомнилась осень
И я  позабыла  о дивной Весне…

Из цикла "Неотправленные письма".

18. 01. 2021 г


Рецензии