Ты знаешь насколько сегодня изучен космос?

Ты знаешь насколько сегодня изучен космос?
Что ж, придётся тебя огорчить, на 1 %.
Я об этом нашла килограммы научной прозы,
А стихов, посвященных Вселенной, пожалуй, нет.

Объяснить это можно- мы знаем ничтожно мало.
Экипажи летят на орбиту как будто домой,
Пока Солнце, укутавшись газовым одеялом,
Инструктажи проводит с планетами и Луной.

Может быть, там есть сторож, что в ночь зажигает звёзды,
Только свет, что мы видим, отправлен столетья назад.
Или может галактики как виноградные гроздья,
Что упали случайно. Увы, их поднять не спешат.

Я поверить могу, что Венера у нас потерялась
И теперь завращалась в ту сторону, где её дом,
Что на чьём-то пути тогда лишь молоко расплескалось
И к нему набежали 12 созвездий гуськом.

Пусть звучит утопично, ведь истина всё ещё скрыта,
И мы каждый день строим догадки на этот счёт.
Астронавты считают падением метеорита
Звёздный матч, что в космическом мире идёт.

11.04.21


Рецензии